О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
стоимость кузовных работ в спб подробно на paintautocolor.ru
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

10 маринадов для шашлыка

1-06-2011, 17:34
Рецепт 1. Для маринада необходимо: рублей репчатый лук, кориандр, перец, гранатовый сок, зира (зиру следует использовать очень осторожно, потому что она обладает ну очень специфическим вкусом).

Рецепт 2. Для приготовления маринада необходимо: сухое вино, перец, соль, специи, лук.

Рецепт 3. Для приготовления маринада необходимо: виноградный уксус, мускатный орех, лавровый лист, соль, гвоздика, чеснок, морковь, корень петрушки.

Рецепт 4. Для приготовления маринада необходимо: белое или красное сухое вино, душистый перец, виноградный уксус, лавровый лист, тмин, чеснок, гвоздика, лук, морковь.

Рецепт 5. Для приготовления маринада необходимо: прокисший томат, лук.

Рецепт 6. Для приготовления маринада необходимо: красное сухое вино, черный перец, можжевельник, лавровый лист.

Рецепт 7. Для приготовления маринада необходимо: кефир, перец, соль, лук, белый хлеб.

Рецепт 8. Для приготовления маринада необходимо: мелко нарезанный лук, лавровый лист, лимон, зелень, помидор, перец. Специи и мясо следует переложить слоями.

Рецепт 9. Для приготовления маринада необходимо: репчатый лук, укроп, петрушка, перец, соль, помидоры. Это отличный маринад для рыбы.

Рецепт 10. Для приготовления маринада необходимо: 8 столовых ложек йогурта, 3 раздавленных чесночных дольки, кубик 2,5 см натертого на терке имбиря, сок одного лимона, одна столовая ложка молотой куркумы, одна столовая ложка молотого кориандра, одна столовая ложка молотого тмина, одна столовая ложка гарам масала, соль – по вкусу, полстоловой ложки молотого красного жгучего перца – чили. Все это необходимо тщательно перемешать и использовать в качестве маринада.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Маринады | Комментарии: 0 | Просмотров: 303


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.