О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Маринады для мяса дичи

1-06-2011, 17:35
Простой маринад для мяса дичи. Для приготовления маринада понадобится: - на выбор снятое молоко, кефир, сыворотка или квас,
- лук, мед – по вкусу.

Залейте мясо выбранной вами жидкостью на 10-12 часов. Этой же жидкостью можно заливать и мясо старых животных, но уже на день-два, либо можно залить это мясо смесью воды с квасов в пропорции 50х50 с добавлением лука и меда по вкусу. Необходимо, чтобы замаринованное мясо находилось в прохладном месте.

Маринад для мяса кабана, оленя и лося. Для приготовления маринада из расчета на один килограмм мяса необходимо:
- два стакана воды,
- два стакана 3%-ного уксуса,
- одна-две чайных ложки соли,
- одна неполная чайная ложка сахара,
- специи, черный острый и душистый перец, ягоды можжевельника, гвоздика, лавровый лист – по вкусу.

Специи проварите в воде примерно 8-10 минут, добавьте уксус, сахар, соль и дайте еще раз закипеть, после чего процедите и охладите. Залейте мясо дичи маринадом на два-три дня и поставьте в холодное место.

Маринад для мяса дичи (молодые животные). Для приготовления маринада из расчета на один килограмм мяса необходимо:
- два стакана сухого красного вина,
- четверть стакана уксуса,
- две-три столовых ложки растительного масла,
- лавровый лист, лимонные корки, гвоздика, перец, сахар, соль, ягоды можжевельника – по вкусу.

Натрите мясо смесью измельченных специй, положите в глиняную или эмалированную посуду, залейте вином с добавлением растительного масла, уксуса, соли, сахара и на день-два поставьте в холодное место. После того, как мясо замаринуется, его шпигуют чесноком и салом, а затем уже тушат или жарят.

Маринад для дичи по-старорусски. Для приготовления маринада понадобится:
- два с половиной стакана уксуса,
- две полных столовых ложки соли,
- морковь, петрушка, сельдерей – по два небольших корня,
- одна средняя луковица репчатого лука,
- одна горсть черного перца,
- мускатный орех (или цвет), лавровый лист, чеснок, корица, кардамон гвоздика – по вкусу.

Промойте коренья, очистьте, мелко нашинкуйте, залейте уксусом, добавьте пряности и соль, вскипятите. Поставьте в прохладное место, чтобы охладилось, и используйте для маринования мяса дичи (средней и крупной). Можно приготовить подобный маринад, если добавить к вышеперечисленным продуктам три стакана воды и взять до 2/3 стакана соли.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Маринады | Комментарии: 0 | Просмотров: 216


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.