О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Игра вулкан игровые автоматы: Забирайте личные суперпризы на сайте aurabliss.ru!
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Жидкие маринады

1-06-2011, 17:44
Как правило, в состав маринада входят кислота, ароматические компоненты и масло. Каждый ингредиент выполняет определенную функцию. К примеру, масло служит для обеспечения контакта продукта с остальными вкусовыми компонентами, кроме того, еще и защищает блюдо от воздействия сильного жара. Кислоты (сок цитрусовых растений, кисломолочные продукты, вино, уксус) не только отдают приготовляемому блюду свой аромат и вкус, но и способствуют изменению его текстуры.

К примеру, маринад, в основе которого положен лайм, используемый для маринования рыбы, делает так, что продукт становится более жестким. Маринад же, в основе приготовления которого лежит красное вино, наоборот, делает жесткое мясо более мягким за счет того, что разъедает соединительные волокна. Ароматические компоненты придают блюду специфический привкус.

От изначальной текстуры продукта зависит время его маринования. К примеру, птичьим грудкам и нежной рыбе достаточно от 15-ти до 30-ти минут. А жесткое мясо может мариноваться несколько дней, например, так маринуют говядину для блюда «мясо по-бургунски». Помимо этого, время маринования напрямую зависит также от кислотности маринада.

Маринование маринадами с высоким содержанием кислоты занимает 15-20 минут, с меньшим содержанием – от нескольких часов до нескольких дней. Когда используется жидкий маринад, исходный продукт помещают в стеклянную посуду, заливают маринадом и перемешивают. Затем посуду накрывают крышкой и помещают в холодное место на время, указанное в рецепте.

Перед тем, как начать жарение рыбы, птицы или мяса маринад с продукта следует удалить и промокнуть его куски насухо – этот момент особенно важен в случае, когда в маринаде использовалась зелень и прочие ароматические ингредиенты, которые быстро подгорают.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Маринады | Комментарии: 0 | Просмотров: 562


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.