О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Маринады луковые

1-06-2011, 17:46
Маринад луковый с вином. Для приготовления маринада понадобится:
- сухое красное или белое вино – 300 г,
- морковь – 400 г,
- лук-порей – 250 г,
- корень петрушки – 50 г,
- корень сельдерея – 50 г,
- томат-паста – 100 г,
- растительное масло – 100 г,
- сахар – 50 г,
- специи, пряности и соль – по вкусу.

Нашинкованные соломкой коренья и мелко нарезанный лук обжарьте на разогретом растительном масле, пока они не подрумянятся. Затем добавьте томат-пасту и потушите с овощами в течение 10-ти – 15-ти минут. Влейте вино, разведите маринад бульоном до необходимой консистенции, добавьте сахар, посолите по вкусу. Положите в маринад специи и пряности, варите еще примерно 15-17 минут, после чего охладите. Этот маринад можно использовать во время приготовления куриных окорочков, цыплят не только для предварительного маринования, но и при готовке блюд из тушеной с овощами птицы.

Маринад луковый с лимоном. Для приготовления маринада понадобится:
- один крупный лимон,
- одна большая луковица,
- два-три лавровых листа,
- 3-5 крупных зубчиков чеснока,
- полчайной ложки черного молотого перца,
- одна чайная ложка соли.
Приготовьте смесь из только что выжатого сока лимона, нарезанного тонкими кружочками лука, протертого с солью чеснока, черного молотого перца и измельченного лаврового листа.

Смесь тщательно перемешайте с кусочками птицы или мяса, уложите в миску и прижмите руками. Мясо следует мариновать под небольшим прессом в течение двух-трех часов.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Маринады | Комментарии: 0 | Просмотров: 508


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.