О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
купить велосипед подробно на sportidea.kz
Сваибой читать далее
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Можжевеловые маринады

1-06-2011, 17:49
Маринад можжевеловый мятный. Для приготовления маринада понадобится:
- крутой кипяток – 2 стакана,
- лимонная кислота – полчайной ложки,
- соль – две полных ложки,
- сухая мята – одна столовая ложка,
- измельченные ягоды можжевельника – одна столовая ложка,
- гвоздика – 5-6 бутонов,
- измельченные веточки майорана (без зелени) – одна горсть,
- душистый черный перец – 6 зерен,
- полголовки чеснока
- одна луковица.

Все вышеназванные пряности, за исключением чеснока, положите в марлевый мешочек и залейте кипятком. Нарежьте мелко лук, добавьте к пряностям и все это слегка проварите. После чего мешочек со специями выньте.

В очень горячую маринадную смесь добавьте мелко нарезанный чеснок, всыпьте лимонную кислоту и дайте настояться, накрыв крышкой, пока смесь полностью не остынет. Готовый маринад используйте для заливки дичи или мяса, охладив его на льду или в холодильнике.

Маринад можжевеловый с коньяком. Для приготовления маринада понадобится:
- можжевельник – 3-4 ягоды,
- черный молотый перец – одна чайная ложка,
- два-три растолченных бутона гвоздики,
- одна треть чайной ложки молотой корицы,
- один-два лавровых листа,
- тертый мускатный орех – совсем чуть-чуть,
- тимьян по вкусу,
- коньяк – 100 г.

Мясо кролика или зайца отделите от костей, очистьте от сухожилий и пленок. Мясо ножек и филе нарежьте на тонкие полоски, имеющие ширину 1 см, положите в миску, добавьте все пряности, согласно рецепту или же по вкусу. Тщательно перемешайте, уплотните мясо руками, залейте коньяком и выдержите примерно час в холодильнике.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Маринады | Комментарии: 0 | Просмотров: 491


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.