О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Маринады из алкогольных напитков

1-06-2011, 17:52
Маринад из красного вина. Для приготовления маринада понадобится:
- сухое красное вино – пол-литра,
- репчатый лук – одна луковица,
- свежая петрушка – три веточки,
- свежий тимьян – две веточки,
- черный перец – шесть горошин,
- один лавровый лист,
- две почки гвоздики.

Лук нарежьте тонкими кольцами, мелко порубите чеснок, всыпьте в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите две минуты. Снимите с огня, приправьте по вкусу солью. Охладите и используйте в качестве маринада. Этот маринад может храниться в холодильнике неделю.

Маринад из белого вина. Для приготовления маринада понадобится:
- сухое белое вино - 60 мл,
- растительное масло – 60 мл,
- мелко нарезанный репчатый лук – 30 г,
- мелко нарубленная зелень эстрагона – полчайной ложки,
- белый молотый перец – полчайной ложки,
- соль – по вкусу.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем взбить в миксере. Затем дать отстояться в течение часа при комнатной температуре. После повторного перемешивания в миксере маринад готов.

Маринад из пива. Для приготовления маринада необходимо:
- 375 мл пива,
- цитрусовый мармелад – 70 г,
- свежий имбирь – одна столовая ложка,
- два зубчика чеснока,
- одна чайная ложка меда или сахара,
- соль – по вкусу.

Имбирь и чеснок необходимо мелко нарубить, смешать и тщательно взбить в миксере оставшиеся ингредиенты. После чего смесь можно тут же использовать в качестве маринада. Эта смесь получается терпкой, и ее применяют во время жарки и запекания на гриле.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Маринады | Комментарии: 0 | Просмотров: 506


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.