О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Как сделать шашлык из грибов.

1-06-2011, 17:55
Нашел довольно интересный и достаточно простой рецепт приготовления шашлыка из грибов, приготовил – понравилось, вот хочу поделиться им с вами.

Берете грибы, у которых крепкие шляпки. Если не удается найти такие среди лесных грибов, то можно взять покупные шампиньоны. Покупая грибы, старайтесь выбирать те, у которых максимально короткая ножка и примерно одинаковый диаметр шляпок, причем еще и нераскрывшаяся.

Маринуете грибы несколько часов в растительном масле с добавлением всяческих пряностей и ароматных смесей по вкусу, перца и немного соли. Грибы время от времени необходимо помешивать, чтобы они могли равномерно пропитаться маслом. Затем нанизываете их на деревянные шпажки или шампуры. Кстати, дабы избежать растрескивания грибов, их лучше прокалывать тупым концом шпажки. Поскольку острый конец шпажки мякоть гриба просто раздвигает, а потому всегда существует риск того, что гриб растрескается и после будет спадать. Тупой же конец как бы сминает гриб, а потому растрескивание не происходит.

А это секрет шашлыка! Между каждым грибом необходимо нанизывать тонкий ломтик слабосоленого или вовсе не соленого свиного сала.

После этого шашлыки отправляются на решетку, на гриль. Угли должны быть словно «седыми», то есть подернутыми пеплом. Для равномерной обжарки шпажки с грибами следует периодически переворачивать. Готовится шашлык не больше 15-ти - 20-ти минут.
Во время приготовления свиное сало вытапливается, частично пропитывая жиром грибы, затекая в шляпки, а после стекает на угли, что создает неповторимое сочетание вкуса, отличное от того, которое было бы в том случае, когда грибы жарились бы в том же жире, но на сковороде.

Очень вкусный шашлык получается из лесных грибов – лисичек. Отбираете так же приблизительно большие и одинакового размера лисички. Но из-за того, что у лисичек нет закрытых шляпок, для приготовления шашлыка используются только шляпки грибов. Лисички маринуются значительно меньше времени – от часа до двух, поскольку они более нежные, чем шампиньоны. Также шашлык можно приготовить из подосиновиков, подберезовиков и белых грибов. Вкус губчатых шляпок может оказаться еще лучше.

Подобный шашлык можно пожарить на рыбалке, на пикнике или в походе, собрав исходный продукт, то есть грибы на месте или по дороге. Единственно, не забудь захватить с собой небольшой кусочек сала и немного растительного масла.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментарии: 0 | Просмотров: 353


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.