О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Шашлык из грибов. Фаршированные шампиньоны на шпажках

1-06-2011, 17:56
Приготовить шашлык из фаршированных шампиньонов – это отличная идея для любого пикника. Грибы являются великолепной альтернативой высококалорийной говядине и свинине. Заранее приготовленные грибы можно пожарить на гриле.

Рецепт приготовления фаршированных сыром и беконом шампиньонов на шпажках. Для шашлыка понадобится:
- 40 штук крупных шампиньонов,
- 400 г твороженного сыра с зеленью,
- 2 столовых ложки рубленой петрушки,
- 8 ломтиков бекона,
- 4 столовых ложки растительного масла,
- несколько веточек разной зелени,
- черный молотый перец,
- соль.

Инструкция по приготовлению шашлыка из фаршированных сыром и беконом шампиньонов:

1.Оботрите грибы влажной салфеткой и отделите шляпки от ножек.
2.Нарезаные ножки смешайте с рубленой петрушкой и твороженным сыром. Посолите и поперчите.

3.Наполните шляпки шампиньонов приготовленной начинкой.
Для приготовления начинки можно использовать и обычный творог, смешав его с рубленой зеленью, чесноком, мелко нарезанными огурцами, сладким перцем или каперсами.

4.Нарежьте бекон полосками, после чего оберните ими половину фаршированных шляпок. Когда ломтики бекона подрумянятся, блюдо приобретет более аппетитный вид, однако для тех, кто сидит на диетах, от них лучше отказаться.

5.Наденьте на деревянные шампуры поочередно шляпки шампиньонов с беконом и без.

6.Разогрейте в сковороде масло и обжарьте грибы со всех сторон. Процесс обжарки должен занять 10 минут.

Итак, шашлык из грибов под названием «Фаршированные сыром и беконом шампиньоны на шпажках» готов. Наслаждайтесь!


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментарии: 0 | Просмотров: 482


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.