О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Шашлык из лесных грибов

1-06-2011, 18:00
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
- 4 луковицы репчатого лука,
- по одному пучку зелени укропа и зеленого лука,
- перец, соль – по вкусу.

Почистьте шляпки красноголовиков, подберезовиков, подосиновиков, помойте и отварите в кипящей воде в течение 20-ти минут. Остывшие грибы наденьте на шампуры вперемешку с кружочками репчатого лука, тонкими кусочками шпика, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на мангале над углями, раскаленными до красна, но без пламени, время от времени переворачивая шампуры. После чего выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.

Быстрые сыроежки. Для приготовления шашлыка из сыроежек необходимо:
- полкило свежих сыроежек,
- 50 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- соль – по вкусу.

Шляпки некрупных свежих сыроежек очистьте от кожицы, отварите в кипящей воде в течение пяти минут. Охладите, дайте воде стечь, окуните каждый гриб в растопленное масло, обваляйте в муке. Подержите деревянные шампуры в холодной воде примерно 20 минут. Нанизав грибы на шампуры, жарьте на решетке или на мангале над раскаленными углями. Время приготовления примерно 4-6 минут.

Грибочки с дымком. Для приготовления блюда необходимо:
- 1 кг сморчков,
- 50 г топленого масла,
- 30 г муки,
- 1 пучок зеленого лука,
- соль – по вкусу.

Для приготовления шашлыка подберите сморчки размером с яйцо или грецкий орех. Грибы промойте, положите в дуршлаг, обдайте кипятком. После чего 5-6 целых грибочков надеваются на шампуры, смазываются сверху топленым маслом, солятся, посыпаются мукой и жарятся на углях как шашлык. Подавайте с нарезанным зеленым луком.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментарии: 0 | Просмотров: 554


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.