О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Шашлык из овощей и грибов

1-06-2011, 18:05
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
- 600 граммов молодого картофеля,
- две луковицы репчатого лука,
- одна столовая ложка лимонного сока,
- 100 граммов маринованного чеснока,
- один зубчик чеснока,
- растительное масло с пряной зеленью – 100 мл,
- свежая зелень по вкусу,
- соль, перец по вкусу.

Грибы почистьте, вымойте, замаринуйте в смеси мелко порубленного чеснока и лимонного сока. Молодой картофель почистьте и отварите в подсоленной воде до полной его готовности. Остудите и порежьте на, необходимые вам по размеру, кусочки.

Луковицы репчатого лука очистьте и разрежьте на четыре части. Полученные четвертинки разрежьте напополам и разберите на чешуйки. Очистьте чеснок и разделите на дольки. Бекон порежьте на ломтики, соответствующего остальным ингредиентам размера, после чего сверните их в виде рулетиков. Шампуры смажьте растительным маслом с пряной зеленью. Наденьте на шампуры поочередно бекон, грибы, лук, картофель и чеснок.

Подготовленные таким способом шашлыки из овощей и грибов со всех сторон смажьте растительным маслом и посыпьте перцем. Жарьте над раскаленными углями приблизительно десять минут, при этом часто их переворачивая. Готовые шашлыки подавайте горячими на блюде, украсив свежей зеленью.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментарии: 0 | Просмотров: 648


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.