О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Читать: valpaint декоративная штукатурка
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Как выбрать свежие морепродукты

1-06-2011, 17:10
Вы собрались делать шашлык из морепродуктов. Но как и в случае с мясом, нужно внимательно посмотреть, какой продукт вы берете – свежий или не очень. Ведь морепродукты, как и любое мясо или рыба, имеют обыкновение портиться.

В выборе свежего продукта вам помогут некоторые советы.

Первое: легкий запах моря является нормой (а чем еще надо пахнуть морепродуктам?), но если, к примеру, креветки отдают рыбой – скорее всего, они несвежие.
Свежевыловленные моллюски (мидии, морские гребешки, устрицы), крабы и омары, креветки должны быть влажными. Если они сухие или слизистые по краям – покупать их не стоит.

У рыбы нужно обратить внимание на глаза. У свежей рыбы глаза круглые и ясные. У несвежей – сухие или затуманенные и впалые. Жабры у свежей рыбки ярко-красные, а сама рыба на ощупь чуть влажная и упругая. Рыбу с темными и склизкими жабрами и мягкую на ощупь брать не следует.

У свежего осьминога блестящая коричневая кожа, а белая часть глаза крупная и прозрачная.

Свежие крабы, креветки и омары должны быть равно мерно окрашены. Моллюски должны быть живыми, в раковинах, которые плотно закрыты. Крабов вообще лучше всего покупать живыми, но если таких нет, то стоит обратить свое внимание на клешни. У недавно выловленных крабов панцирь и клешни блестят. Можно приподнять панцирь и потрогать мякоть. Если она упругая и эластичная – то краб свежий. Кроме того, старайтесь выбирать крабов потяжелее.

Лучше всего купить морепродукты в тот же день, когда вы собираетесь сделать из них шашлык, а не заранее, «про запас». Если же это невозможно, то хранить их нужно в морозильнике. Гребешки и креветки сохранятся свежими 3-4 дня, рыба – 5-7 дней. Если заморозить продукт в воде, то храниться они будут без особого ущерба вкусовым качествам 4-6 месяцев. Размораживать их потом нужно, оставив на ночь в холодильнике, или горячей водой. Моллюски остаются живыми 7-10 дней при хранении на льду. Крабы будут свежими 2 дня. Вообще, их можно хранить до 6 месяцев, если обернуть несколько раз в пластик и положив в морозилку.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из морепродуктов | Комментарии: 0 | Просмотров: 193


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.