О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Домашняя кулинария.
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Обработка морепродуктов

1-06-2011, 17:12
Перед тем, как начать мариновать или жарить шашлык, морских обитателей нужно соответствующим образом обработать.

У каждого из них есть свои особенности обработки. Вот некоторые из них.

Устрицы, мидии и другие моллюски в раковине обычно продаются живыми, причем использовать нужно только раковины с плотно закрытыми створками. Чаще всего их жарят на огне прямо в раковинах, но если у вас появилась необходимость достать их, то предварительно моллюска вымачивают в слегка подсоленной холодной воде в течение 12-15 часов. И только после этого хорошо промывают и открывают створки.

Морской гребешок обычно продается замороженным и завернутым в бумагу. Его освобождают от упаковки, размораживают в воде или на воздухе при комнатной температуре, а потом разбирают на отдельные части и промывают.

Кальмаров обрабатывают так же, как и морских гребешков, только после того, как они разобраны на фрагменты, с них снимают кожицу.

Трепанги, или голотурии – иглокожие морские существа, обитающие на дне. Они содержат больше минеральных веществ, особенно йода, но меньше белков, по сравнению с моллюсками.

Если вдруг вам придет в голову сделать шашлык из них, то знайте, что трепанги продаются целыми и высушенными, посыпанными угольным порошком. Их сначала хорошо промывают, заливают водой, доводят до кипения и оставляют в отваре до следующего дня, сливают воду, наливают новой и повторяют процедуру. Потом их промывают, разрезают, удаляют внутренности, еще раз промывают и повторяют еще 3-4 раза вышеописанную процедуру (доводят до кипения, оставляют, сливают). В результате эти существа увеличиваются в объеме до пяти раз.

Как раз из-за довольно сложной и долгой процедуры обработки трепанги не получили в России большого распространения.

Креветки обычно продаются замороженными, иногда очищенными, иногда целыми. Их оставляют оттаивать в воде или на воздухе, после чего чистят, если они не чищенные. В пищу принято употреблять мякоть хвоста, которую называют «шейкой».


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из морепродуктов | Комментарии: 0 | Просмотров: 486


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.