Шашлык из рыбы |
|
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится: - 800 г карпа, - 5 зубчиков чеснока, |
|
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом. |
|
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы. |
|
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо: - 4 рыбы по 250 г, - 50 г растительного масла, |
|
|
Шашлык из грибов |
|
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится: - 200 граммов грибов, - 200 граммов бекона, |
|
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится: - сушеные белые грибы – 200 г, - свежие грибы – 1 кг, |
|
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо: - 500 г шампиньонов, - 1 кг свинины, |
|
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится: - 12-14 штук свежих шампиньонов, - 400 г курицы, |
|
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится: - 600 г свежих лесных грибов, - 120 г шпика, |
|
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится: - полкилограмма свежих грибов, - 150 г сала, |
|
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились. |
|
|
Обработка морепродуктов
 1-06-2011, 17:12 Перед тем, как начать мариновать или жарить шашлык, морских обитателей нужно соответствующим образом обработать.
У каждого из них есть свои особенности обработки. Вот некоторые из них.
Устрицы, мидии и другие моллюски в раковине обычно продаются живыми, причем использовать нужно только раковины с плотно закрытыми створками. Чаще всего их жарят на огне прямо в раковинах, но если у вас появилась необходимость достать их, то предварительно моллюска вымачивают в слегка подсоленной холодной воде в течение 12-15 часов. И только после этого хорошо промывают и открывают створки.
Морской гребешок обычно продается замороженным и завернутым в бумагу. Его освобождают от упаковки, размораживают в воде или на воздухе при комнатной температуре, а потом разбирают на отдельные части и промывают.
Кальмаров обрабатывают так же, как и морских гребешков, только после того, как они разобраны на фрагменты, с них снимают кожицу.
Трепанги, или голотурии – иглокожие морские существа, обитающие на дне. Они содержат больше минеральных веществ, особенно йода, но меньше белков, по сравнению с моллюсками.
Если вдруг вам придет в голову сделать шашлык из них, то знайте, что трепанги продаются целыми и высушенными, посыпанными угольным порошком. Их сначала хорошо промывают, заливают водой, доводят до кипения и оставляют в отваре до следующего дня, сливают воду, наливают новой и повторяют процедуру. Потом их промывают, разрезают, удаляют внутренности, еще раз промывают и повторяют еще 3-4 раза вышеописанную процедуру (доводят до кипения, оставляют, сливают). В результате эти существа увеличиваются в объеме до пяти раз.
Как раз из-за довольно сложной и долгой процедуры обработки трепанги не получили в России большого распространения.
Креветки обычно продаются замороженными, иногда очищенными, иногда целыми. Их оставляют оттаивать в воде или на воздухе, после чего чистят, если они не чищенные. В пищу принято употреблять мякоть хвоста, которую называют «шейкой».
|
Информация
 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
|