О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Шашлыки из креветок

1-06-2011, 17:17
Еще два рецепта для любителей креветочного шашлыка. Получается необыкновенно вкусно.

Для первого рецепта предварительно нужно закупить крупных креветок. Кроме того, понадобится 1 лимон, половинка лайма, 100 грамм подкопченной ветчины, 100 мл оливкового масла, 1 столовая ложка меда и 5 грамм черного перца.

Сначала готовим соус. Для этого взбиваем оливковое масло вместе с лимонной цедрой (протертой, конечно) и соком, цедрой лайма, медом и перцем. Режем ветчину на тонкие ломтики. Крупные креветки очищаем, аккуратно заворачиваем каждую в отрезанный ломтик ветчины и нанизываем на шампуры. Запекать такой шашлык нужно над очень горячими углями (без огня) не более трех минут с каждой стороны, либо на гриле, уже по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать к столу, предварительно полив соусом.

Для второго рецепта нужны королевские креветки, по три столовые ложки кайенского перца, кориандра, черного перца, тмина и фенхеля, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки апельсинового сока, по 1 штуке манго, красного лука и сладкого перца.

Обжариваем тмин, кориандр, фенхель и черный перец на сухой сковороде. Когда они начнут активно издавать аромат, снимаем с огня, перекладываем в ступку и измельчаем.

Креветки очищаем, надеваем на шампуры, натираем приготовленной приправой и сбрызгиваем оливковым маслом. Печь нужно на гриле или барбекю по 3-5 минут с каждой стороны.

Мелко нарезаем манго, красную луковицу, зелень петрушки и сладкий перец, смешиваем с апельсиновым соком и 2-мя ложками оливкового масла. Подаем получившийся салат вместе с шашлыком.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из морепродуктов | Комментарии: 0 | Просмотров: 754


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.