О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Запеченные мидии

1-06-2011, 17:18
Запеченные мидии, хотя и готовятся в фольге, а не на шампурах, тоже считаются одной из разновидностей шашлыка из морепродуктов. Из-за того, что готовятся они прямо в раковинах, у них сохраняется нежный вкус и тонкий аромат. Раковина защищает мидий от сильного жара.

Для этого рецепта нужно полкилограмма мидий, луковица, 2 зубчика чеснока, 250 мл сухого сидра и 150 грамм бекона.

Свежие мидии нужно промыть под струей холодной воды. После этого отбираем моллюсков. Необходимо выбросить все, у которых сломана раковина и неплотно закрытые.

После этого берем 4 куска фольги, размером примерно 25х25 см каждый, и разделяем между ними мидии. Режем лук и бекон, посыпаем ими мидии. Поднимаем края фольги наверх, чтобы получилось подобие стаканчика. Аккуратно заливаем внутрь каждого «стаканчика» сидр, и закрываем фольгу. Должны получится 4 конвертика. Готовить их нужно на углях в течение 10-12 минут, до тех пор, пока мидии не откроются. Все не открывшиеся придется выбросить. Подать на стол вместе со свежими овощами.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из морепродуктов | Комментарии: 0 | Просмотров: 674


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.