О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Качество мяса

1-06-2011, 17:23
Итак, вы определились с тем, какое мясо вы возьмете для своего самого вкусного на свете шашлыка. Теперь стоит посмотреть на качество куска, который вы собрались покупать.
Первым делом обратите внимание на окраску. Цвет любого мяса должен быть равномерным, глянцевым, а не матовым. Говядина и баранина хорошего качества – красного, свинина – розового цветов. Кроме того, жир у баранины должен быть белый, а не желтый. Если он желтый, то, скорее всего, вам предлагают барашка, благополучно умершего своей смертью.
Если мясо слишком темное, то это значит, что оно старое. Для шашлыка же стоит брать (если, конечно, есть такая возможность) молодое мясо.

Если по цвету мясо подходит под критерии свежего и молодого, то принюхайтесь. Запах мяса хорошего качества не должен ассоциироваться с чем-то негативным. Мясной запах в норме приятный и свежий. Если же вам он неприятен, то лучше поищите что-нибудь другое.
Кроме того, из куска не должна сочиться кровь, мясо должно быть упругим, и в нем не должно быть много жидкости. Нельзя покупать также и скользкие куски.

Если вы берете замороженное мясо, то нужно остерегаться повторной заморозки. Некоторые недобросовестные продавцы во второй раз замораживают оттаявшее мясо, хотя по правилам торговли повторно замороженное мясо не должно допускаться к реализации. Впрочем, определить, первой ли заморозки кусок или нет, можно довольно легко. Достаточно к нему прикоснуться. При нагревании вашим теплом на мясе, замороженном в первый раз, появится темное пятно. А повторно замороженное не изменит цвет.

Кроме того, есть еще несколько признаков. Поверхность разруба у замороженного в первый раз мяса темно-красная, оно упругое, и мясной сок у него прозрачный. Второй заморозки – розовато-серое, консистенция теряет упругость, мясной сок красного цвета. Помимо этого, для такого мяса характерен запах сырости.

После того, как вы выбрали хорошее и свежее мясо, можно сказать, что треть дела сделана. Можно приступать к созданию необыкновенно вкусного шашлыка, который вам и вашим близким запомнится надолго.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из мяса | Комментарии: 0 | Просмотров: 168


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.