О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Как улучшить вкус мяса

1-06-2011, 17:25
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.

Тем, кто не хочет долго возиться, подойдет шлык из мяса индейки или курица. ОН не требует особых усилий и жарится очень быстро. Правда, иногда он может получаться чересчур сухим.

Резать мясо нужно поперек волокон, тогда оно будет хорошо жеваться.
Если мясо жесткое, его придется замариновать. Самый простой способ сделать это – положить в миску с мясом порезанный кольцами лук, соль и приправы, перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике. Спустя некоторое время мясо даст сок.

Если же мясо совсем старое, то его нужно либо оставить в холодильнике на ночь, а то и на сутки, либо можно применить маленькую хитрость. К мясу можно добавить киви. Только делать это надо очень осторожно, так как в этом вкусном фрукте содержится фермент, который очень быстро размягчает мясо, буквально «переваривает» его. Поэтому киви можно добавлять не более чем одну-две штуки на килограмм жесткого мяса, и не более, чем на час-два.

Также добиться замечательного вкуса можно, добавив пряные травы в маринад. Например, мята и розмарин кладут в маринад для баранины, тимьян, базилик и орегано – в маринад для курятины. Также в мясо птицы, той же курицы можно положить кориандр.

В маринад иногда добавляют измельченный корень имбиря и чеснок. Иногда в рецептах маринадов можно встретить готовые соусы, например, ткемали или соевый. Благодаря последнему мясо приобретает пикантный вкус.

А вот увлекаться лимонным соком или уксусом не стоит, так как эти кислоты не только не размягчают мясо, но и делают его еще жестче.

Замачивают мясо перед жаркой также и в кисломолочных продуктах: кефире, йогурте, айране.

В некоторых рецептах мясо маринуют днями. Куриное мясо будет готово к жарке намного раньше – через 1-2 часа, а мясо ягненка или парная свиная шея вообще не нуждаются в мариновании – они и так достаточно мягкие.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из мяса | Комментарии: 0 | Просмотров: 713


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.