О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Купить мебель в украине интернет магазин мебели в киеве купить мебельный маркет.
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Как сохранить мясо в походе

1-06-2011, 17:29
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.

1. Этот способ – для курицы или индейки, в случае, если она у вас неощипанная.
Берем полупотрошенную тушку, и засыпаем внутрь 2-3 столовые ложки соли. Трясем тушку, чтобы соль распределилась равномерно, и оставшееся место набиваем хвоей или крапивой. Так тушка может храниться до суток. Если нужно хранить ее дольше, то нужно убрать зелень, засыпать новую соль, положить свежую крапиву с добавлением в нее кусочков древесного угля и чеснока.

2. Тоже способ скорее для птицы, только уже ощипанной и полностью выпотрошенной. Ее надо завернуть в чистую ткань, пропитанную предварительно раствором уксуса. Ткань надо постоянно заново мочить в уксусе (по мере высыхания). Так тушка может храниться до трех дней.

3. Опять для птицы, хотя можно так хранить и мясо, если оно целым куском.
Сильно натереть чесноком тушку и завернуть в листья горчицы или крапивы. Хранится 3 дня.

4. Тушку птицы (предварительно обработанную) или нарезанное кусками мясо положить в чистую эмалированную кастрюлю и залить квасом или простоквашей. Закрыть плотно крышкой, чтобы в емкость не попал воздух и насекомые. Хранится 5-7 дней.

5. Выпотрошенную и ощипанную птицу или подготовленное мясо уложить в эмалированную чистую кастрюлю и залить смесью 1 литра охлажденной кипяченой воды, 5 крупных измельченных зубчиков чеснока и 2 столовые ложки уксуса. Плотно закрыть крышкой. Хранится мясо в таком виде до 5-7 дней. После этого мясо или тушку промыть под проточной холодной водой, и вымочить в слабом растворе соды еще час. Опять промыть.

6. Вырыть яму глубиной 30-50 см. Выложить ее дно крапивой или розмарином. Мало нужно очистить и обсушить. Положить в яму слой мяса, засыпать смесью черного перца, чеснока и соли, а сверху положить еще слой трав. Чередовать таким образом, пока не будет выложено все мясо. Сверху яму накрыть рябиновыми, березовыми или черемуховыми ветками. Хранится мясо таким образом до трех дней.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из мяса | Комментарии: 0 | Просмотров: 1120


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.