О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:
Добавил alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментариев: 0 | Прочитали: 556
Тетерев в винном соусе. Для приготовления этого блюда необходимо:
- тетерев,
- два зубчика чеснока,


Добавил alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментариев: 0 | Прочитали: 550
Шашлык из курицы в остром соусе. Для приготовления шашлыка необходимо:
- 1 кг куриного мяса,
- растительное масло – 50 г,


Добавил alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментариев: 0 | Прочитали: 220
Шашлык «Отличный». Для приготовления шашлыка понадобится:
- мясо курицы – 1 кг,
- винный уксус – 40 г,


Добавил alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментариев: 0 | Прочитали: 198
Для приготовления шашлыка необходимо:
- бройлерная курица – 1,5 кг,
- две тонко нарезанные луковицы,


Добавил alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментариев: 0 | Прочитали: 170
Раздавленные ягоды крыжовника засыпьте сахарным песком и пусть постоят полтора часа. После нарежьте кубиками хлеб и поджарьте его. Смешайте ягоды с хлебом, посолите, поперчите. Нафаршируйте подготовленные окорочка этой смесью, после чего, нанизав их на вертел...


Добавил alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментариев: 0 | Прочитали: 175
Для приготовления шашлыка по-восточному необходимо:
- 600 г куриных грудок,
- 500 г консервированных помидоров,


Добавил alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментариев: 0 | Прочитали: 222
Рябчики по-охотничьи. Для приготовления этого блюда необходимо:
- тушка рябчика,
- 200 г сала,


Добавил alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментариев: 0 | Прочитали: 243
Шашлык из куропаток. Для приготовления шашлыка понадобится:
- тушки куропаток,
- 200 граммов сала,


Добавил alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментариев: 0 | Прочитали: 229
Шашлык из курицы
Для приготовления шашлыка из курицы необходимо:
- 1 кг мяса курицы,


Добавил alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментариев: 0 | Прочитали: 194
Шашлык из птицы – это нежное и сочное блюдо. У птицы мясо – диетическое, из-за того, что в нем насыщенных жиров почти нет, оно, по сравнению со свининой или говядиной, лучше усваивается. Чтобы приготовить шашлык, можно либо использовать филе...




Добавил alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментариев: 0 | Прочитали: 194
Шашлык из птицы – это нежное и сочное блюдо. У птицы мясо – диетическое, из-за того, что в нем насыщенных жиров почти нет, оно, по сравнению со свининой или говядиной, лучше усваивается. Чтобы приготовить шашлык, можно либо использовать филе...


благоустройство могил на сайте
Добавил alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментариев: 0 | Прочитали: 194
Шашлык из птицы – это нежное и сочное блюдо. У птицы мясо – диетическое, из-за того, что в нем насыщенных жиров почти нет, оно, по сравнению со свининой или говядиной, лучше усваивается. Чтобы приготовить шашлык, можно либо использовать филе...


изготовление памятников цена читайте здесь
Добавил alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментариев: 0 | Прочитали: 194
Шашлык из птицы – это нежное и сочное блюдо. У птицы мясо – диетическое, из-за того, что в нем насыщенных жиров почти нет, оно, по сравнению со свининой или говядиной, лучше усваивается. Чтобы приготовить шашлык, можно либо использовать филе...


Добавил alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментариев: 0 | Прочитали: 194
Шашлык из птицы – это нежное и сочное блюдо. У птицы мясо – диетическое, из-за того, что в нем насыщенных жиров почти нет, оно, по сравнению со свининой или говядиной, лучше усваивается. Чтобы приготовить шашлык, можно либо использовать филе...