О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Шашлык из птицы. "Она еще и соусом по дороге полилась!"

1-06-2011, 18:07
Шашлык из птицы – это нежное и сочное блюдо. У птицы мясо – диетическое, из-за того, что в нем насыщенных жиров почти нет, оно, по сравнению со свининой или говядиной, лучше усваивается. Чтобы приготовить шашлык, можно либо использовать филе, либо порубить всю птицу на одинаковые небольшие кусочки.

Птице необходимо мариноваться дольше, чем свинине. После обжаривания над раскаленными углями останется лишь насладиться нежным вкусом превосходного шашлыка. Шашлык из птицы лучше всего запивать белым сухим вином, которое особенным образом способно подчеркнуть неповторимый вкус и аромат блюда. Причем в любое время года белые вина надо подавать к столу в охлажденном виде.

Рецепт шашлыка по-восточному. Для приготовления шашлыка понадобится:
- 600 граммов куриных грудок,
- два сладких перца,
- 500 граммов консервированных помидоров,
- две столовые ложки оливкового масла,
- одна столовая ложка томатного пюре,
- два зубчика чеснока,
- молотый красный перец,
- душица, чабрец;
- соль по вкусу.

Вначале приготовьте соус. Для этого смешайте оливковое масло с томатным пюре и тщательно разотрите, пока не получится однородная масса. Добавьте душицу, чабрец, молотый красный перец, измельченный чеснок и тщательно размешайте. Куриные грудки слегка отбейте при помощи деревянного молотка и нарежьте тонкими ломтиками.

Положите в посуду, залейте томатно-чесночным соусом и оставьте мариноваться на пару часов. Достаньте из банки консервированные помидоры и переложите на сито, чтобы жидкость могла стечь. Помойте сладкий перец и нарежьте его большими кубиками, немного отварите.

Куриное мясо сверните в трубочки и наденьте на шампуры вперемежку с помидорами и сладким перцем. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Кладете шампуры на противень и ставите в горячую духовку. Шашлык готовится на решетке на гриле, в процессе жарки его необходимо периодически переворачивать.

Жареные цыплята. Для приготовления понадобится:
- два цыпленка,
- 50 граммов сливочного масла,
- порошок паприки,
- пучок петрушки,
- соль по вкусу.

Положите цыплят в ледяную воду на 50-60 минут. Тщательно промойте под струей холодной воды, как снаружи, так и внутри, промокните полотенцем. Помойте петрушку, высушите, крупно нарежьте и посыпьте тушки. Тушки посолите, поперчите и посыпьте порошком паприки и снаружи, и внутри. Наденьте тушки на вертел и жарьте около часа. Перед завершением жарки смажьте тушки сливочным маслом, чтобы образовалась красивая корочка.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментарии: 0 | Просмотров: 194


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.