О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Из домашней птицы

1-06-2011, 18:08
Шашлык из курицы
Для приготовления шашлыка из курицы необходимо:
- 1 кг мяса курицы,
- 40 граммов винного уксуса,
- 50 мл растительного масла,
- 100 граммов репчатого лука,
- перец, соль.

Порубите тушку курицы на одинаковые кусочки весом 50-60 г, положите в эмалированную посуду, добавьте мелко нарезанный лук, перец, винный уксус, соль и держите в маринаде, поместив в прохладное место, в течение двух-трех часов.
Нанизав готовое мясо на шампуры, обжарьте его над раскаленными углями, периодически смазывая мясо растительным маслом и сбрызгивая маринадом.
Подавайте шашлык на блюде горячим. Отдельно можно подать острый соус, приготовив его из томатной пасты, сметаны, чеснока и аджики.

Шашлык из утки.
Для приготовления шашлыка необходимо:
- 1 кг мяса утки,
- 100 г репчатого лука,
- один лимон,
- соль, перец.

Мясо утки порежьте кусочками весом 40-50 г, посолите, поперчите. Нанизав на шампуры, обжарьте его над раскаленными углями, во время обжаривания регулярно сбрызгивайте холодной водой.

Подавайте шашлык на блюде, украсив луком и лимонными дольками. На гарнир можно использовать соус, фрукты и вареный рис.

Шашлык из куриных желудочков.
Для приготовления шашлыка необходимо:
- 1 кг куриных желудочков,
- 100 г репчатого лука,
- один лимон,
- перец, соль, зелень по вкусу.

Очищенные желудочки промываете, дав им обсохнуть, складываете в эмалированную посуду, солите, перчите, перемешиваете с предварительно нарезанным луком, все поливаете лимонным соком. Затем держите в прохладном месте примерно час. Нанизав на шампуры, жарите над раскаленными углями до готовности, по мере необходимости переворачивая шампуры.

Затем кладете на дно эмалированной кастрюли маринованный лук, поверх складываете желудочки, накрываете крышкой и держите на небольшом огне примерно 30 минут.
Подавайте со свежими овощами и зеленью.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментарии: 0 | Просмотров: 229


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.