О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Шашлык из индейки и куропаток

1-06-2011, 18:11
Шашлык из куропаток. Для приготовления шашлыка понадобится:
- тушки куропаток,
- 200 граммов сала,
- 50 граммов ветчинного сала,
- подсолнечное масло,
- пряности, соль,
- листья кувшинок или лопуха.

Тщательно обработанные тушки куропаток, слегка обжариваете над раскаленными углями костра, смазывая при этом ветчинным салом.

После чего нашпиговываете ножки и грудки куропаток кусочками сала, предварительно посыпанные пряностями и солью по вкусу.

Надеваете тушки куропаток на вертел и жарите над раскаленными углями, смазывая маслом, до готовности.

Готовые тушки заворачиваете в листья кувшинок или лопуха и держите 3-5 минут, чтобы напитались ароматом.

Шашлык из индейки. Для приготовления шашлыка необходимо:
- один кг филе индейки,
- один крупный цуккини,
- один крупный красный и один крупный желтый болгарский перец,
- три небольшие фиолетовые луковицы,
- три молодые картофелины,
- четыре столовых ложки растительного масла,
- одна чайная ложка лимонного сока.

Чтобы приготовить маринад, надо:
- полстакана кунжутного масла,
- полстакана соевого соуса,
- полстакана яблочного сока,
- одна столовая ложка мелко порубленного чеснока,
- одна столовая ложка мелко порубленного имбиря (свежего),
- одна чайная ложка черного перца.

Филе индейки порежьте крупными кусками. Сделайте маринад, тщательно перемешайте все ингредиенты. Куски индейки залейте маринадом, закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодное место на 8-10 часов.

Нарежьте перец кусками, по размеру совпадающими с кусками мяса, порежьте цуккини толстыми кусочками, лук разрежьте пополам, а картофель нарежьте тонкими кружочками.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и залейте этой смесью нарезанные овощи, закройте пленкой и оставьте в холодном месте на 30-40 минут.
Промаринованные ингредиенты наденьте поочередно на шампуры таким образом, чтобы куски перца окружали каждый кусок мяса.

Жарьте над раскаленными углями, постоянно переворачивая, 10-15 минут.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментарии: 0 | Просмотров: 243


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.