О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
педикюр обучение подробно на kafo.com.ua
отдых в греции туры на сайте
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Шашлыки по-охотничьи

1-06-2011, 18:12
Рябчики по-охотничьи. Для приготовления этого блюда необходимо:
- тушка рябчика,
- 200 г сала,
- 100 г свежей брусники,
- 100 г сливочного масла,
- растительное масло.

Подготовьте тушку рябчика, затем положите в нее немного сливочного масла, свежую бруснику, кусочек сахара и защипните разрез деревянными лучинками.
Нашпигуйте тушку ломтиками сала, смажьте растительным маслом и обжарьте на шампуре над костром, равномерно переворачивая тушку.

Чтобы придать мясу сладковатый вкус, готового рябчика положите на листья кувшинки или лопуха на 3-6 минут.

Мясо дичи по-охотничьи. Для приготовления этого блюда необходимо:
- мяса дичи – 1,5 кг,
- свиного сала – 150 г,
- соль,
- черный молотый перец,
- чеснок.

Порубите мясо лопаточной части (с костью) на куски толщиной не больше 10 см, тщательно промойте, очистите от жил, сухожилий и пленок, нашпигуйте чесноком и небольшими кусочками сала, насыпав в надрезы, где будете шпиговать, немного черного молотого перца смешанного с солью.

Куски мяса сверху также натрите солью, толченными можжевеловыми ягодами (если найдете) и молотым перцем. Приготовленное мясо оберните марлей в несколько слоев и обмажьте глиной (слой глины – до 2-х см).

Под костром в горячей земле сделайте ямку соизмеримую с подготовленными кусками мяса, положите в нее мясо, засыпьте землей и запекайте, поддерживая костер над этой ямкой.

Куски мяса вначале запекаются с обеих сторон поочередно.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментарии: 0 | Просмотров: 222


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.