О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Лед лампа для ногтей купить: led лампа для наращивания ногтей "MissFifi.com.ua".
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Шашлык из курицы по-ирански

1-06-2011, 18:20
Для приготовления шашлыка необходимо:
- бройлерная курица – 1,5 кг,
- две тонко нарезанные луковицы,
- кефир или мацони – 50 г,
- оливковое масло – 50 г,
- крепкий настой шафрана – 2 столовой ложки,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- перец – 2 чайной ложки,
- апельсиновая цедра (сушеная и молотая) – полчайной ложки,
- лимон – 3 шт.,
- сливочное масло – 50 г.

Для приготовления такого шашлыка лучше всего взять не одну курицу, а хотя бы две-три. Поскольку сначала необходимо отделить грудки, ножки и крылышки. С грудок и ножек надо снять шкурку и убрать вместе с тем, что осталось от курицы, в холодильник, чтобы потом приготовить какое-нибудь другое блюдо. Отложите отдельно нижние части ножек, разрубите бедрышки пополам, крылышки разрежьте по суставам, а грудки нарежьте кусками размером с грецкий орех.

Смешав полторы столовой ложки настоя шафрана, кефир, масло, соль, раздавленный чеснок, апельсиновую цедру, перец и сок двух лимонов, с помощью блендера взбейте маринад. Сложите подготовленное мясо в маринад и оставьте, накрыв крышкой, в прохладном месте не менее чем на 6-8 ч.

Подготовьте угли, насадите курицу на шампуры таким образом, чтобы грудки, крылья, бедра и ножки оказались на разных шампурах, потому что время, которое необходимо для их приготовления, у разных частей птицы разное. Растопите сливочное масло, добавьте в него сок одного лимона, соль, черный перец и полстоловой ложки шафрана. Взбейте до однородности и приготовьте кисточку для смазывания. Жарьте шашлык над мелкими среднего жара углями на расстоянии 3-4 см, часто смазывая соусом, приготовленным из лимона и сливочного масла, и постоянно переворачивая.

Такой шашлык жарится от 8-ми до 15-ти минут. С шашлыком на углях также можно запечь небольшие помидоры, смазывая их соусом с такой же частотой, как и мясо. Подавать шашлык можно с откидным пловом или лавашем.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментарии: 0 | Просмотров: 198


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.