О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Рецепты шашлыков из мяса птицы

1-06-2011, 18:28
Тетерев в винном соусе. Для приготовления этого блюда необходимо:
- тетерев,
- два зубчика чеснока,
- одна луковица,
- две столовых ложки растительного масла,
- две столовых ложки сметаны,
- две столовых ложки майонеза,
- один стакан красного сухого вина,
- перец, соль по вкусу.

Обработайте птицу, если сможете, удалите кости. Порежьте мясо на куски, заправьте чесноком, перцем, солью. Чтобы приготовить соус, в стакане вина разбавьте майонез или сметану, добавив мелко нарезанный лук и чеснок, перемешайте и положите кусочки мяса в маринад на полтора-два часа. Нанизав мясо на вертел, приступайте к жарке. Готовое мясо подавайте горячим, уложив его на блюде.

Шашлык из утки с лимоном. Для приготовления шашлыка понадобится:
- 1 кг мяса утки,
- один лимон,
- две луковицы репчатого лука,
- две-три столовых ложки винного уксуса,
- соль, перец по вкусу.

Мясо утки нарежьте на кусочки весом по 50 г, посолите, посыпьте перцем, нанизав на шампуры, обжарьте над раскаленными углями, сбрызгивая, подкисленной в пропорциях 50х50 соком лимона, водой, до готовности. Нарежьте репчатый лук кольцами и замаринуйте в подсоленном винном уксусе в течение пяти минут. Подавайте готовый шашлык на блюде с маринованным луком и дольками лимона.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из птицы | Комментарии: 0 | Просмотров: 556


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.