О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Рыба в огне. Сотвори шашлык из рыбы

1-06-2011, 18:31
Шашлык из рыбы – блюдо нетрадиционное, но такое же вкусное. О рыбе с дымком мечтает любой гурман.

Для приготовления рыбного шашлыка, как и для мясного, необходим самый свежий продукт, в нашем случае рыба. Шашлык из рыбы более легкий, если его сравнивать с мясным шашлыком, он не такой жирный, а потому легко усваивается организмом.

Благодаря правильному маринаду (чаще всего в нем присутствует лимонный сок или кусочки лимона, кинза, перец) и подбору специй рыбе придается неповторимый вкус. Для шашлыка идеальной рыбой считается осетр. Но не менее вкусно получается, если на огне запечь тунца, треску, семгу, форель, лосося или белугу. На чем-то одном можно не останавливаться, а приготовить рыбное ассорти, разбавив его морепродуктами.

Приготовление шашлыка из рыбы. Крупная рыба ставится на огонь на решетке или на вертеле, маленькая смело насаживается на шампуры. Если хотите рыбу разделать, то лучше всего это сделать большими кусочками длиной 4-5 см. Рыба получится особенно вкусной, если ее перемежать помидорами-черри, ломтиками сладкого перца и, нарезанным кольцами, луком.

Мелкую сухую рыбешку лучше всего обернуть в фольгу, чтобы из нее не сделать «сухари». Очищенная от чешуи рыба имеет весьма нежную кожу, в которую достаточно глубоко врезается решетка. Для того чтобы рыба этого не «испытала», можно на решетку положить слой фольги либо поместить рыбу на огонь в специальном противне.

Рыба жарится от 8-ми до 10-ти минут. Ее необходимо непрерывно переворачивать с бока на бок и сбрызгивать вином, лимонным соком или сливочным маслом, чтобы шашлык получился более сочным.

Как и мясо, рыбу непосредственно перед жаркой лучше не солить – соль поглощает влагу, и мелкая рыбешка может совсем усохнуть, даже если ее жарить недолго.

Гарнир к рыбному шашлыку может быть самым простым – свежая зелень, запеченная в золе картошка, печеные или свежие овощи. Запивать шашлык из рыбы лучше всего белым сухим вином, впрочем, и более крепкие напитки вкуса не испортят.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из рыбы | Комментарии: 0 | Просмотров: 133


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.