О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Рыбий пир. Даешь рыбу на вертеле

1-06-2011, 18:33
Шашлык из рыбы запеченный в сыре. Чтобы приготовить этот шашлык необходимо:
- 400 г филе трески,
- 200 г сыра,
- один кабачок цукини,
- один сладкий перец,
- сок половины лимона,
- молотый перец,
- соль.

Промываете филе в холодной воде, даете ему слегка обсохнуть и режете на кусочки длиной 2-3 см. Кусочки сбрызгиваете лимонным соком, в меру солите, перчите и даете постоять. Трете сыр. Помытые кабачок и перец нарезаете небольшими кусочками – 2-3 см. Вперемежку все компоненты нанизываете на шампуры, сбрызгиваете напоследок лимонным соком и кладете на противень, который после помещаете на решетку, расположенную над раскаленными углями. Сверху шашлыки слегка посыпаете тертым сыром. При отсутствии живого костра это блюдо можно приготовить и в микроволновой печи (запекать 8-10 минут). Украсить готовый шашлык можно кусочками лимона и веточками зелени.

Шашлык из осетрины под белым вином.
Для того чтобы приготовить блюдо из царь-рыбы необходимо:
- 1,5 кг осетрины,
- 0,5 кг помидоров,
- 2-3 луковицы,
- половина лимона,
- 50 г растительного масла,
- 300 г сладкого перца,
- молотый перец,
- стакан сухого белого вина,
- соль,
- лавровый лист.

Поливает осетра кипятком (так шкура отходит лучше всего) и ножом аккуратно чистите от шипов и «кожи». Готовите маринад – смешиваете масло, вино, мелко нарезанный лук, лимонный сок, перец и соль. Полтора-два часа в таком маринаде вымачиваете осетровое филе. Затем рыбу нарезаете некрупными кусочками. Режете такими же кубиками помидоры и перец. Поочередно на шампуры нанизываете рыбу, перец, вновь рыбу, помидор, лист лавра и вновь кусочек осетрины. Жарите над раскаленными углями на решетке, постоянно переворачивая до появления румяной корочки.

Шашлык из осетрины в сметане.
Осетрина в сметане – это блюдо (рыба на вертеле), которое достойно королей. Для приготовления шашлыка необходимо:
- 500 г осетрины,
- 100 г сметаны,
- молотый перец,
- пучок петрушки,
- две луковицы,
- соль,
- соус ткемали.

Филе рыбы режете кусочками длиной 3 см, солите, перчите и нанизываете на шампуры. Подготовленный шашлык смазываете сметаной и печете над раскаленными углями до румяности. Уже готовый шашлык украшаете зеленью и кольцами лука и подаете с соусом ткемали.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из рыбы | Комментарии: 0 | Просмотров: 210


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.