О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Шашлык из рыбы

1-06-2011, 18:36
Совсем недавно, слово «шашлык» многие ассоциировали с приготовлением баранины, говядины и свинины на углях. Но кулинары, которые постоянно ищут новые блюда, стали пробовать добавлять в процесс готовки и другие ингредиенты. Так, шашлык из рыбы стал любимым лакомством для многих ценителей морепродуктов.

Несмотря на схожесть рецептов его приготовления со стандартными вариантами, где используется мясо, все же имеются и свои особенности. Поскольку рыба – продукт, для приготовления которого надо гораздо меньше времени, а, следовательно, должна отличаться и рецептура маринадов. К тому же к морепродуктам необходимы иные пряности.

Единственно, процесс приготовления шашлыка остается неизменным: шампуры, на которые нанизаны кусочки замаринованной рыбы, кладутся над раскаленными докрасна углями. И от вашего умения обжаривать мясо на мангале, будет зависеть тот результат, который окажется на столе. В качестве примера предлагаем приготовить шашлык из белуги или осетра.

Приготовление маринада: филе белуги или осетра нарезаете небольшими кусочками, кладете в любую тару, чуть-чуть солите. После этого добавляете черный молотый перец, также можно добавить по вкусу немного красного перца. Затем нарезаете репчатый лук покрупнее и смешиваете с ранее приготовленной рыбой, поливаете свежевыжатым апельсиновым соком, после чего снова перемешиваете. На пять-шесть часов оставляете в прохладном месте. Ну и наконец: жарите на раскаленных углях, поочередно нанизывая лук и рыбу на шампуры.

Для приготовления шашлыка необходимо:
- 2 кг рыбы (осетрина или белуга),
- апельсиновый сок,
- красный молотый перец,
- черный молотый перец,
- 5-6 шт. репчатого лука,
Соль.

Приятного аппетита!


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из рыбы | Комментарии: 0 | Просмотров: 216


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.