О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Шашлык Нежный

1-06-2011, 18:44
Хотите отведать чего-то нового? Попробуйте шашлык из рыбы. Какой бы способ приготовления не использовался, вкуснее всего получаются блюда из свежей отборной рыбы. Если правильно сочетать маринады и специи из рыбы получаются блюда совершенно неповторимого, ни с чем несравнимого вкуса. Однако для самого процесса приготовления необходимо внимание и умение. Для приготовления шашлыка отлично подходят: филе тунца, треска, семга, форель, осетр и др.

Рыбу готовят на решетке или на вертеле, если она крупная, и на шампурах – если небольшая. Если рыбка мелкая и суховатая, то ее лучше обернуть алюминиевой фольгой. Кстати, очищенная от чешуи рыбья кожа довольно нежная, а потому лучше не допускать ее прямой контакт с решеткой, а выложить на нее слой фольги либо приготовить рыбу в противне. Перед обжариванием рыбу никогда не солите, потому что соль вытягивает влагу. На гарнир к рыбному шашлыку лучше всего подавать: свежие и печеные овощи либо запеченную в золе картошку.

Для приготовления шашлыка «Нежный» необходимо:
- 1,5 кг рыбы (севрюга или белуга);
- 2 шт. репчатого лука;
- 5 г черного молотого перца;
- крупная соль – по вкусу;
- половинка лимона;
- 100 миллилитров гранатового сока;
- зелень.

Филе севрюги (белуги) режете крупными квадратными кусочками 6х6 см, лук полукольцами, добавляете соль, черный перец и зелень по вкусу. Укладываете все в посуду и тщательно перемешиваете. Свежую рыбу достаточно мариновать 2-3 часа, мороженную – и того меньше. Жарить надо на углях, периодически сбрызгивая разогревшиеся угли подкисленной соком лимона или уксусом, водой. Шашлык подавать на стол, лучше всего, на шампурах, посыпав луком и зеленью, а также сбрызнув его гранатовым соком.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из рыбы | Комментарии: 0 | Просмотров: 241


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.