О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Рецепт из горбуши по-сахалински

1-06-2011, 18:46
Для приготовления шашлыка из горбуши по-сахалински вам понадобится:
- 100 граммов рыбы (горбуши);
- 200 граммов муки;
- 200 граммов молока;
- два куриных яйца;
- 3 штуки репчатого лука;
- 100 граммов растительного масла;
- 50 граммов сливочного масла (для поливки);
- 100 граммов томатного соуса.

Для приготовления маринада необходимо:
- 100 граммов репчатого лука;
- 50 граммов трехпроцентного уксуса;
- половинка лимона;
- дробленый перец – по вкусу;
50 граммов зелени (укроп или петрушка по вкусу).

Рыбу необходимо разделать на филе, удалив кожу, затем промываете, нарезаете наискось кусочками и маринуете в течение пятнадцати-двадцати минут, после чего рыбные куски вперемежку с нарезанным луком накалываете на шпажки. После этого шашлык, нанизанный на шпажки, смачиваете в кляре (жидкое тесто) и жарите во фритюре до тех пор, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Затем ставите в жарочный шкаф и доводите до готовности. К шашлыку можно подать томатный соус и зеленый лук.

Для приготовления теста необходимо: в холодную воду или молоко положить яичные желтки, просеянную пшеничную муку, немного растительного масла, соль и замесить негустое тесто, после чего добавляете взбитые до густой пены яичные белки и тщательное, а самое главное, аккуратно перемешиваете.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из рыбы | Комментарии: 0 | Просмотров: 236


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.