О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Шашлык из осетровых рыб

1-06-2011, 18:47
Для приготовления шашлыка из осетровых рыб понадобится:
- 1,5 кг филе рыбы,
- 150 мл сухого белого вина,
- половина лимона,
- 50 мл растительного масла,
- полкило помидоров,
- 300 г репчатого лука,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- гранатовый сок,
- зелень,
- соль.
Способ приготовления шашлыка из севрюги и белуги схож с приготовлением шашлыка из мяса. Рыба режется крупными кусками (приблизительно 6х6 см), нарезается лук.

Затем нарезанные куски рыбы, лук, черный перец, соль, зелень слоями укладываются в посуду и тщательно перемешивается. Мариновать 2-3 часа, мороженую рыбу – меньше.
Маринад готовится из растительного вина, вина, репчатого лука, лимонного сока, соли и черного молотого перца. Уксус добавлять не стоит, потому что он рыбу размягчит и во время жарки куски могут падать в огонь, срываясь с шампура.

Шашлык жарится на углях, периодически сбрызгивая разогревшиеся угли подкисленной при помощи уксуса водой.

После того, как рыба пожарится, чешую можно легко очистить, а, пропитанная дымком и слегка обугленная, кожица очень вкусная.

Подавать на стол лучше всего на шампурах, посыпав зеленью и луком, нарезанным кольцами.

Готовый шашлык можно сбрызнуть гранатовым соком и подкисленной уксусом водой.
Кстати, лето шашлык из осетровых рыб лучше не жарить, так как их мясо быстро портится. Осетрину лучше всего покупать ранней весной, осенью и зимой.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из рыбы | Комментарии: 0 | Просмотров: 325


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.