О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
металлочерепица Тверь у нас
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Шашлык из рыбы

1-06-2011, 18:51
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману обычным рыболовам, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.

Готовится рыба на шампурах либо целиком (небольшая), либо кусками, а на решетке – либо большими кусками, либо стейками. На гарнир к рыбному шашлыку лучше всего подходят свежие овощи, а также вареный или запеченный в золе картофель.

Шашлык «Удачная рыбалка».
Для приготовления шашлыка необходимо:
- 1 кг рыбы,
- 150 г сметаны,
- пучок петрушки и пучок укропа,
- один лимон, перец и соль по вкусу.

Чтобы приготовить шашлык, можно взять филе таких рыб, как щука, налим, судак. Филе рыбы нарезаете толстыми кусочками, перчите, солите, добавляете мелко нарубленную петрушку и укроп. Сбрызгиваете кусочки рыбы лимонным соком, после чего оставляете мариноваться где-то на один час. После этого, рыбные кусочки смазываете сметаной либо майонезом, если нет сметаны. Шашлык готовится над раскаленными углями на длинных веточках или металлических шампурах.

Очень важно в процессе приготовления рыбного шашлыка – это не допустить пересыхания рыбы. Поэтому шашлык из рыбы надо постоянно переворачивать, увлажняя либо соусом (в нашем случае – это сметана), либо оливковым или растительным маслом.

Шашлык «Речной».
Для приготовления шашлыка необходимо:
- 1 кг речной рыбы,
- 3 шт. репчатого лука,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- пучок укропа,
- соль и перец по вкусу.

Если улов состоит в основном из мелкой и средней рыбешки, то она отлично подойдет для шашлыка. Очищаете рыбу от чешуи, потрошите, удаляете жабры, хорошо промываете. Вдоль ребер от хвоста до головы через сантиметр-полтора острым ножом делаете вертикальную «насечку», это сделает мелкие кости после приготовления рыбы съедобными.

После чего рыбу солите и перчите, как снаружи, так и внутри, сверху натираете растительным маслом, насаживаете на шампуры и выкладываете над раскаленными углями. Следует помнить, что речную рыбу во избежание описторхоза необходимо тщательно прожаривать.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из рыбы | Комментарии: 0 | Просмотров: 641


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.