О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Ткемали и его северный вариант

1-06-2011, 19:01
Соус ткемали – отличная приправа к мясу. Эта ароматная смесь готовится из алычи (слив ткемали). Чтобы приготовить соус, надо:
- сливы ткемали – 500 г,
- чеснок – половина головки,
- пучок кинзы и петрушки,
- полпучка укропа,
- 3 стручка красного острого перца,
- черный молотый перец,
- соль.

Сливы перебираете и промываете, кладете в кастрюлю, заливаете водой таким образом, чтобы она чуть покрывала их, и варите. Отвар процеживаете, сливы отделяете от косточек и протираете через сито. Полученную массу разводите отваром до консистенции сметаны, добавляете толченый чеснок, стручковый перец, соль, мелко порубленную зелень, молотый перец. Смесь хорошенько перемешиваете, доводите до кипения и охлаждаете. В самом конце можно добавить столовую ложку винного или яблочного уксуса.

Северный вариант ткемали. Готовится довольно просто. В основе заготовки – крыжовник или красная смородина, или их смесь. Зелень и чеснок – 250 г. Зелень: базилик, кинза, петрушка, укроп – 1 кг. Соль – на ваш вкус.

Все ингредиенты пропускаете через мясорубку, солите. Лучше всего, класть чуть больше столовой ложки крупной соли на 1 л воды. Затем хорошенько перемешиваете и раскладываете по банкам. Чтобы не образовалась плесень, под крышку можно положить немного натертого хрена. Приправа должна храниться в холодильнике.

Северный вариант – это одновременно и соус, и гарнир к овощам, курице, мясу, а то и к рыбе либо к макаронам.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Соусы и приправы | Комментарии: 0 | Просмотров: 263


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.