О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Приправы и соусы к шашлыку

1-06-2011, 19:07
Что бы вами не было выбрано в качестве маринада, приправы будут все равно необходимы. Традиционная приправа к шашлыку – черный перец. Особый вкус придает также и горчица. Для тех, кто не любит острые блюда, имеется специальная горчица – дижонская. Не следует забывать и про лук, причем, чем больше вы его будете класть, тем лучше, количество лука и мяса должно быть примерно одинаковым.

Если мясо приправить базиликом, то оно приобретет приятный и насыщенный аромат. А немного свежего розмарина и майорана и вовсе придадут шашлыку уникальный и неповторимый вкус. Никогда не надо специально солить шашлык, вполне хватает маринада и приправ для придания готовому блюду всех необходимых вкусовых качеств.

Мясо от соли станет выделять больше сока, вследствие чего шашлык получится сухой и жесткий. В этом случае не поможет, даже если его обильно сдобрить маринадом или соусом во время жарения.

Кстати, о соусах. Благодаря правильно подобранному соусу любой шашлык способен заиграть во рту абсолютно другими вкусовыми оттенками. С мясом лучше всего сочетаются томатные соусы. Например, берете килограмм томатов, черный молотый перец и 200 г сливочного масла. У томатов удаляете кожуру, мелко режете и немного варите до тех пор, пока масса не станет густеть. Затем добавляете масло, соль и перец по вкусу. В вариациях этого соуса могут присутствовать оливки, давленый чеснок, базилик и перец чили.

Еще проще готовится к шашлыку коричневый соус: растопите в небольшой кастрюле две столовых ложки сливочного масла, добавьте две столовых ложки муки и обжарьте до образования коричневой массы. После чего добавьте пол-литра бульона, приправьте перцем и лавровым листом, потушите около 15 минут. Такой соус лучше всего подавать горячим.

Если шашлыки жарятся на природе, то соусы следует готовить заранее, поскольку сделать его в походных условиях будет весьма проблематично.

Чтобы соус сохранить горячим хотя бы на некоторое время, его можно поместить в небольшой термос, либо укутать емкость с соусом фольгой, а поверх нее махровым полотенцем.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Соусы и приправы | Комментарии: 0 | Просмотров: 205


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.