Шашлык из рыбы |
|
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится: - 800 г карпа, - 5 зубчиков чеснока, |
|
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом. |
|
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы. |
|
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо: - 4 рыбы по 250 г, - 50 г растительного масла, |
|
|
Шашлык из грибов |
|
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится: - 200 граммов грибов, - 200 граммов бекона, |
|
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится: - сушеные белые грибы – 200 г, - свежие грибы – 1 кг, |
|
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо: - 500 г шампиньонов, - 1 кг свинины, |
|
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится: - 12-14 штук свежих шампиньонов, - 400 г курицы, |
|
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится: - 600 г свежих лесных грибов, - 120 г шпика, |
|
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится: - полкилограмма свежих грибов, - 150 г сала, |
|
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились. |
|
|
Приправы и соусы к шашлыку
 1-06-2011, 19:07 Что бы вами не было выбрано в качестве маринада, приправы будут все равно необходимы. Традиционная приправа к шашлыку – черный перец. Особый вкус придает также и горчица. Для тех, кто не любит острые блюда, имеется специальная горчица – дижонская. Не следует забывать и про лук, причем, чем больше вы его будете класть, тем лучше, количество лука и мяса должно быть примерно одинаковым.
Если мясо приправить базиликом, то оно приобретет приятный и насыщенный аромат. А немного свежего розмарина и майорана и вовсе придадут шашлыку уникальный и неповторимый вкус. Никогда не надо специально солить шашлык, вполне хватает маринада и приправ для придания готовому блюду всех необходимых вкусовых качеств.
Мясо от соли станет выделять больше сока, вследствие чего шашлык получится сухой и жесткий. В этом случае не поможет, даже если его обильно сдобрить маринадом или соусом во время жарения.
Кстати, о соусах. Благодаря правильно подобранному соусу любой шашлык способен заиграть во рту абсолютно другими вкусовыми оттенками. С мясом лучше всего сочетаются томатные соусы. Например, берете килограмм томатов, черный молотый перец и 200 г сливочного масла. У томатов удаляете кожуру, мелко режете и немного варите до тех пор, пока масса не станет густеть. Затем добавляете масло, соль и перец по вкусу. В вариациях этого соуса могут присутствовать оливки, давленый чеснок, базилик и перец чили.
Еще проще готовится к шашлыку коричневый соус: растопите в небольшой кастрюле две столовых ложки сливочного масла, добавьте две столовых ложки муки и обжарьте до образования коричневой массы. После чего добавьте пол-литра бульона, приправьте перцем и лавровым листом, потушите около 15 минут. Такой соус лучше всего подавать горячим.
Если шашлыки жарятся на природе, то соусы следует готовить заранее, поскольку сделать его в походных условиях будет весьма проблематично.
Чтобы соус сохранить горячим хотя бы на некоторое время, его можно поместить в небольшой термос, либо укутать емкость с соусом фольгой, а поверх нее махровым полотенцем.
|
Информация
 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
|