О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Домашний майонез

1-06-2011, 19:09
Майонез имеется практически в каждом доме. Большим преимуществом в том, чтобы уметь приготовить майонез самостоятельно, является то, что вы всегда будете знать, из каких продуктов он сделан. То есть вы будете избавлены от поедания искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов. В рецепте приготовления домашнего майонеза используется только лучшее оливковое масло, полученное в результате холодного отжима, виноградный уксус либо только что отжатый лимонный сок и свежие куриные яйца.

В рецепте используется одно яйцо, в случае двух яиц, количество масло следует увеличить вдвое. Также понадобится блендер или миксер с высоким стаканом, благодаря этому прибору майонез готовится очень быстро.

Для приготовления домашнего майонеза понадобится:
- одно свежее куриное яйцо,
- оливковое масло Extra Vergine – 125 мл,
- сок лимона или уксус,
- соль.

Вымойте хорошенько яйцо в проточной воде, используя губку, обдайте кипятком. Обсушите салфеткой, разбейте и вылейте в стакан, где будете взбивать. Добавьте соль и лимонный сок либо уксус по вкусу. После чего вылейте в стакан все масло. Погрузите в стакан блендер почти к самому дну. Взбивайте на максимальной скорости. Блендер время от времени нужно двигать вверх вниз. В процессе приготовления пробуйте на вкус – достаточно ли в майонезе соли и уксуса.

Чтобы майонез получился более густым, в него надо больше добавлять масла, густота майонеза зависит от скорости взбивания и количества масла. Обычно на третьей-пятой минуте взбивания майонез уже готов.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Соусы и приправы | Комментарии: 0 | Просмотров: 198


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.