О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Сами с соусами. Правильная приправа к мясу

1-06-2011, 19:16
Правильный соус – половина успеха приготовления шашлыка.

Грузинский соус баце. Хотите разнообразить вкус мяса или рыбы – сделайте баце, он так вкусен, что его едят даже без мяса с одним только хлебом.

Чтобы приготовить соус, надо:
- грецкие орехи – 1,5 стакана,
- толченые семена кинзы – чайная ложка,
- зелень кинзы – 4 веточки,
- чеснок – 4 зубчика,
- стручок жгучего перца,
- гранатовый сок – 1/4 стакана,
- охлажденная кипяченая вода,
- соль 1,5 чайной ложки,
- оливковое масло – 2 ложки.

Орехи поделите пополам. Одну половину вместе с зеленью и семенами кинзы, острым перцем, ложкой соли и чесноком дважды пропустите через мясорубку (можно воспользоваться и блендером), затем тщательно перемешайте и растолките в ступке.

Вторую половину орехов тщательно измельчите в ступке, добавьте 1/2 чайной ложки соли и хорошенько перемешайте. Соедините обе порции орехов, добавьте гранатовый сок и разведите кипяченой водой до нужной вам густоты.

В соус, приготовляемый к рыбе, можно добавить столовую ложку репчатого лука, предварительно мелко измельченного. А гранатовый сок заменить в этом случае разведенным винным уксусом, смешав его с сахаром.

Чесночная приправа. Проста и в то же время вкусна. Для нее надо:
- чеснок – 200 г,
- растительное масло – 50 г,
- жгучий красный перец – 2 чайных ложки.

Почистьте чеснок, тщательно растолките его в ступе и обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле. Убавьте огонь и тушите на слабом огне несколько минут. После чего в чесночное масло добавьте перец, перемешайте и перелейте в банку. При желании помимо перца можно положить и сушеные пряные травы.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Соусы и приправы | Комментарии: 0 | Просмотров: 194


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.