О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Сацебелли

1-06-2011, 19:26
Соус – это жидкая приправа, придающая гарниру или основному блюду более сочную консистенцию, усиливая вкусовые качества и повышая при этом калорийность. Соусы также используются в процессе приготовления различных блюд, например, под соусом запекают.

Культурные традиции большинства народов мира тяжело представить без употребления специй в пищу. По сути, историю специй можно назвать историей цивилизаций. Вкус приготовляемого блюда напрямую зависит от приправ и пряностей, поэтому применению в кулинарии специй придается очень большое значение.

Среди соусов особое место принадлежит сацибели или Сацебели – соусу, являющемуся блюдом грузинской кухни. Этот соус приготавливают из очищенных грецких орехов с добавлением сока (ежевики, граната или неспелого винограда, либо вместо сока используют винный уксус); бульона (для рыбного блюда – рыбный бульон, для мясного – соответственно мясной) или кипяченой воды, красного молотого перца, толченого чеснока (при желании можно положить рубленый сырой лук), зелени кинзы (вместо кинзы можно использовать мяту) и кардобенедикта.

Соус сацибели можно подавать и теплым, и холодным. Он является прекрасным дополнением к жареной или отварной домашней птице, а также к рыбным блюдам.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Соусы и приправы | Комментарии: 0 | Просмотров: 660


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.