О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:
Добавил alex | Категория: Соусы и приправы | Комментариев: 0 | Прочитали: 661
Соус – это жидкая приправа, придающая гарниру или основному блюду более сочную консистенцию, усиливая вкусовые качества и повышая при этом калорийность. Соусы также используются в процессе приготовления различных блюд, например, под соусом запекают.


Добавил alex | Категория: Соусы и приправы | Комментариев: 0 | Прочитали: 163
Отличной приправой к мясу служит томатно-винный соус. Для его приготовления необходимо:
- томатная паста – 900 г,
- стакан сухого белого вина,


Добавил alex | Категория: Соусы и приправы | Комментариев: 0 | Прочитали: 195
Правильный соус – половина успеха приготовления шашлыка.
Грузинский соус баце. Хотите разнообразить вкус мяса или рыбы – сделайте баце, он так вкусен, что его едят даже без мяса с одним только хлебом.


Добавил alex | Категория: Соусы и приправы | Комментариев: 0 | Прочитали: 178
Приправы из всевозможных овощей, в первую очередь, предназначены, для того чтобы повышать пищевкусовые достоинства приготовляемых из различных продуктов блюд (овощных, рыбных, мясных), а также с целью придать им неповторимый приятный аромат.


Добавил alex | Категория: Соусы и приправы | Комментариев: 0 | Прочитали: 263
На сегодняшний день многие жители нашей необъятной страны достаточно часто, а некоторые чуть ли не постоянно, употребляют в пищу в качестве приправы к различным блюдам соевый соус. Давайте немного подробнее изучим, что это все-таки за продукт, и как его следует готовить...


Добавил alex | Категория: Соусы и приправы | Комментариев: 0 | Прочитали: 199
Майонез имеется практически в каждом доме. Большим преимуществом в том, чтобы уметь приготовить майонез самостоятельно, является то, что вы всегда будете знать, из каких продуктов он сделан. То есть вы будете избавлены от поедания искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.


Добавил alex | Категория: Соусы и приправы | Комментариев: 0 | Прочитали: 206
Что бы вами не было выбрано в качестве маринада, приправы будут все равно необходимы. Традиционная приправа к шашлыку – черный перец. Особый вкус придает также и горчица. Для тех, кто не любит острые блюда, имеется специальная горчица – дижонская.


Добавил alex | Категория: Соусы и приправы | Комментариев: 0 | Прочитали: 187
Соус нормандский. Для приготовления соуса понадобится:
- шампиньоны – 125 г,
- сливочное масло – 50 г,


Добавил alex | Категория: Соусы и приправы | Комментариев: 0 | Прочитали: 196
Соус овощной жирный. Для приготовления соуса необходимо:
- очень красная морковь – 100 г,
- сырой свиной окорок (или жир малосольной грудинки) – 100 г,


Добавил alex | Категория: Соусы и приправы | Комментариев: 0 | Прочитали: 264
Соус ткемали – отличная приправа к мясу. Эта ароматная смесь готовится из алычи (слив ткемали). Чтобы приготовить соус, надо:
- сливы ткемали – 500 г,